Такое вот кино

Кипер Илья
 Илья Кипер 1.05.13

Письмо к тебе, без адресата,
Я думал, ты ещё живой.
Куда идти? Здесь много мата,
И каждый третий здесь герой.
Мой новый век, границы смыты,
От эгоизма тошно тут.
Мои слова лишь позабыты,
Избавлю от кромешных пут.
Бежать? Давно не вижу смысла,
Другой район? Москва, чужой.
Здесь доблесть пивом лишь пропита,
Ну что, куда, дружок родной?
Сегодня в бар или накатим?
Прочтём последний жёлтый лист,
А может после автопати,
Да нет, сегодня я юрист.
И дом горит, спасаем мысли,
Рисуем дворик мы простой.
О ком ты думал, вечно чистый?
Да ты здесь нелюдь, ты чужой.
И я к тебе со всей душою,
А ты закрылся и промок.
Огромный мир вновь предо мною,
Но я остаться так не смог.
Пускай мне путь сложнее станет,
Но я ценю ещё добро.
И тот, кто ценит, не обманет,
Такое, брат, увы, кино…