Печки - лавочки

Галина Магера
Посидеть бы на завалинке
с милым Ванечкой в обнимочку,
но ругает грозно маменька,
не даёт надеть косыночку.
Не даёт шубейку белую
и пимы под печкой - лавочкой:
"Ох гляжу, ты больно смелая!
Обрюхатил, сволочь, Клавочку"!


Постоять бы под берёзонькой
с милым Ваней поздним вечером,
но роняю горьки слёзоньки -
ведь надеть то мне и нечего!
Ванька камешек за камешком
по окошечку в наличниках,
вот скажу всё своей маменьке,
что моё, мол дело, личное!

"Рано, рано размечталася,
шантрапа ещё зелёная,
погляди, что с Клавкой сталося:
не жена, не разведённая!
Или хошь, ты всю жисть мыкаться?
Или хошь, ты весь век маяться?
Сиди девка и не рыпаться,
пусть, вон с Клавкой обнимается"!

Снег кружит белой порошею,
за окном Ванёк рисуется:
"Мама, мама, он хороший же!
(когда жмётся и целуется)!