Творческий вагон

Кипер Илья
 Илья Кипер 13.05.13

Вагон, усталый жаркий вечер,
Вокруг тут люди, суета.
Она заходит, так расправив плечи,
В глазах душевная судьба.
Садится, взглядом всех обводит,
Улыбка, затаённый миг.
А там, вдали, ведь муза бродит,
Среди старинных умных книг.
Блокнот и ручка, слог за слогом,
Движенья быстры, как туннель.
Мы каждый вечным монологом
Вплетаем в души канитель.
О чём слова? Мне заглянуть бы,
Но не спешу сказать о тех,
Кого собрали наши судьбы,
В вагоне без простых утех.
И скоро станция, выходим,
Оставить с ней её мечты.
Мы часто творчество обходим,
И часто забываем сны…