Что есть стихи?

Валентина Адекова
Что есть стихи? –
То состояние души!
Эмоций взрыв…
А может быть падение
В них отражаем –
Наше настроение…
Глагольных рифм,
Читатель, не ищи!
И, как не могут,
Многие  понять?
Что, это лишь тональность,
Слов душевных…
То крик души,
Который не унять,
Как в родниках –
У всех своё течение…
Поэтому и стих -
Всегда живой!
А ноты у души -
Всегда свои…
И, пусть порой,
Не ровный будет слог,
Но, это вспышки есть,
Одной души!
Вы, не заметили?-
Слова переставляешь,
Тональность изменяется
Совсем…
А ведь душе так важно
Докричаться…
Чтоб боль души –
Доступна стала всем!
Затих родник…
Родник затих!
Вы, слышите?- душа стонала…
Потом взяла и закричала…
Ну, как здесь без глагольных
Рифм?
С глагольной рифмой я дружу!
Хочу душа, чтоб докричалась…
Стих должен быть всегда живой!
Стих без тональности такая жалость!

Не загоняйте под шаблон стихи,
Души порывы разные бывают…
А, чтоб узнать, то стих, или не стих?
Стихи все те, которые - читают!