Играй, волнуй, моя ты флейта!

Ирина Айрапетова
К картинам художника Виктора Коваль из Феодосии

Мне тихо флейта напевает,
Волнами разливая звук,
Её напев, то в море тает,
То к облакам взлетает вдруг...

Рукой художницы открой мне:
О скалы бьющийся прибой,
Свободу чайки белокрылой
Парящей гордо над волной.

Открой бунтарские мотивы
Морской пучины из глубин,
И серебристость водной дивы,
И в тучах - зарева рубин.

Играй,волнуй, моя ты флейта!
Наполни счастьем паруса!
И унеси с попутным ветром
Души восторг мой в небеса!