Капелька слизи или эксперимент над дезоксирибонук-

Ник Кузянский
леиновой кислотой.
(Или во что мы с вами влипли!)

Одна капелька слизи, соплИ - сперматозоид, встретив другую капельку сопли - яйцеклетку и слившись с ней, дают в итоге чудо из чудеч - нас с вами! (Впрочем и шакала, и амёбу - тоже. Но разве и амёба, и жук навозный, и червь могильный - не чудо?! Попробуйте-ка сами "смастерить" кого-либо из них, да так, чтоб шевелились - бурлили и пенились!)

Затем (таинство непостижимое!) у новообразовавшейсяй капельки слизи прорастают ручки-ножки, глазки-ушки и прочее, и прочее, наконец, мерцая и пульсируя нейронами, в сиянии (почище компьтерного!) является нечто уж совсем невероятное - Мозг! Сознание и самоосознание! Чудо, на правда ли?
Или же - какой-то страшно умный научный эксперимент...

И разве не чудо, когда эта капелька слизи начинает воспринимать и звёздное небо над собой, и "нравственный закон" внутри себя (правда, всё равно убивая и растерзывая - разчленяя! - как "братьев меньших" - ради куска мяса, так и себе подобных - это уже чисто для "удовольствия"!)

Дальше - больше. Уже и дворцы "из тяжести недоброй" научается возводить эта, вдруг разросшаяся (в гордыне!) капелька, и разные штучки-дрючки красивые и затейливые мастерить (чтоб "вещи продать и опять эти вещи купить"), наконец, формулами начинает мерить гармонию и через эти самые формулы - Вселенную постигнуть пытаться! Ген смерти вычленить пробует (пока не очень, правда, но - всё-таки).

А искусство? Неужто не плачет "Великий Экспериментатор" над "Реквиемом" Моцарта?! Неужели не трогает его "Флора" Фальконе или муки Лаокоона с сыновьями?!*
Вот он - "эксперимент" над слизью и мякотью - дезоксирибонуклеиновой кислотой - мыслящей и страдающей! Н-да, экспериментик ещё тот!

  Эксперимент, по-видимому, заключается в том, чтобы выяснить - сколько сокрытых в ней чудес и возможностей сумеет выявить эта капля слизи на протяжении срока своего существования.
Причём, в том, что всё это передаётся (в том числе и Разум!) половым путём, возможно заложена какая-то дьявольская ирония.
Вот уж, действительно, деза - засада!

И во всё это влипли мы с вами...

Напоследок, чтобы позабавить вас, стишок.

      Маслята слякоти.

Во влажной колее от бричек,
решившийся материализоваться маслёнок,
не имеющий вредных привычек,
потягивался спросонок.
Растолкав овечьи какашки,
поёживаясь, осень всё же,
вслед за ним, как из под пня букашки,
вылезли две бледноножки.
На холоде – из слизи и мякоти,
дрожащие три твари божьи!
Так и мы – маслята слякоти!
Тоже вылезли на бездорожьи...

А вы говорите: "Любовь!"...

*Произведение трёх родосских скульпторов — Агесандра, Полидора и Афинодора.

Фото автора. (Он почти такой же.)