Я не знаю...

Маркс Андреев
Я не знаю, имею ли я талант?
Или просто отточенный навык?
Как заложник идей, беглый арестант,
Я скитаюсь в поисках славы!
Вроде волен я делать всё что хочу,
И задумки никто не отнимет,
Но за волю плачу хохоча палачу,
Чтоб сменил он лимит на анлимит.
Мой палач есть насмешки глумливой толпы,
Брызжут  едкой слюной лицемеры,
Моя плата - разбитые в клочья мечты
Да, вдобавок, разбитые нервы.
Мой лимит это время в объятиях муз:
Встречи с ними теперь все короче,
Ведь боясь быть смешным, прячу я гамму чувств.
Оттого всё ясней сухость строчек.
Если б мне передышку случилось урвать!
(Кто бы только заткнул злые пасти?)
Я как феникс из пепла сумел бы восстать,
Все сомненья разбил я б на части.
Всё же есть у меня, безусловно, талант,
А в придачу отточенный навык.
Бездуховной толпе ставлю я шах и мат.
Не отнять им теперь моей славы.