Не хлебом единым

Анастасия Спериферии
   Хочу ,чтобы ты без меня не мог,
        как без воздуха.
  Зачем  глотать пыль дорог,удушливый городской смог.?
   Хочу ,чтоб ты без меня не смог,
        как без воды с родника.
  Зачем испивать с грязных ,зловонных болот?
Я мудрость и силу в тебе почитаю,
Не много...Я не хочу! Я желаю!
Пусть, я не "пуп Земли",тобишь не центр вселенной,
Но  хочу -поселиться в твоём сердце, искрой нетленной.
Покажется,что веет снобизмом,
Я буду хотеть, с особенным мазохизмом.