Свод небес закрыли тучи

Вячеслав Гаврилов435
Осенний  день,  такой  короткий
На  крышу  лёг  и  еле  дышит
Но  ветерок  его,  как  плёткой
Томный  сон  ему  нарушил.
День  скользнул  с  нагретой  крыши
И  пошёл   небрежным  ливнем
По  лесам,  полям  и  кручам
Свод   небес  закрыли  тучи
Что  с  тобою  делать  будем?
Может,  жизнь  свою  обсудим
В  вихре   молний,
Всей  семьёю.
На  веранде,  тут  спокойней.