День временами дождь, не сильный...

Кэндо
День… временами дождь, не сильный,
Уныла данность слякоть, лужи…
Мысль… хаотично не стабильна,
Реал сознания заужен…
Окрестность словно вижу чем-то,
Деревья… я… ага… такой же.
Биорастущая система,
Этап взросления не прожит.
Животворящие потоки,
Из почвы гонят влагу к веткам.
Структура мысли однобока,
Расти, плодиться, греться светом.
Откуда он не очень важно,
Он просто есть и это благо.
Соседи кронами вальяжно,
Трава, опасные овраги…
Листва богата хлорофиллом,
И значит, дети будут вскоре,
Плоды… меня потом покинут,
Но для меня сей факт не горе.
Я занят собственной персоной,
Среди таких же одиночек.
Перерасти соседей кроной,
Тянусь… и выше многих прочих…
Вдруг… что-то движется, такое,
На нас, пожалуй, не похоже.
Пятиконечно не с листвою,
И от чего мороз по коже…
Какой-то звук.. и боль по телу,
Он ствол терзает острым чем-то…
Часть сверху быстро онемела,
Повреждены каналы-вены…
И вот весь мир перевернулся,
А жизнь моя по каплям гаснет…
Ненадо… крикнул… и проснулся,
Я дома… жив… какое счастье…
Всё невредимо ноги, руки,
И голова и тело… вот же…
Мой мозг загадочная штука,
От мини в макро генно прожил…