Как обычно, вечером...

Владимир Кострыкин
***
Как обычно, вечером
машина подкатила,
чтоб вынесло человечество
мусор из квартиры.

У подъезда нашего
ведро розовое
наполовину напхано
хлебом неворованным.

Но если хлеб-мученик –
в мусорную кучу –
значит, в розовом благополучии
не всё благополучно.