Отец и хлеб

Владимир Кострыкин
ОТЕЦ И ХЛЕБ

Делает крюк с полверсты
идя домой, отработав,
чтобы пройти
мимо хлебозавода
и сделать
несколько вдохов –
сладких, добрых.
Зайдёт потом
в гастроном.
Купит не впервинку
хлеба половинку.
В свете вечернем
дрожит зримо
бесценное свечение
её нимба.
– За жадность твою, отец, –
тост застольный, –
опять хлеба в обрез,
он же копейки стоит.