Когда весна опять проснётся...

Анастасия Перковская
Когда весна опять проснётся,
(когда закончится зима),
Я вновь увижу лучик солнца,
И он посмотрит мне в глаза.

Я улыбнусь: как это мило
Встречать весенний первый луч,
Но яркостью меня затмит он,
Закрою глаз и отвернусь.

Не успею я открыть тот глазик,
Как вдруг увижу в небе птиц.
Я засмеюсь - это так мило
Встречать столько знакомых лиц.

Увижу в небе птичек разных :
Кукушек, ласточек, дроздов.
И всё кружиться, будто в сказке,
Средь жарких томких летних днёв.

Осенний час. Всё улетает.
И листья, птицы, дни жары
Всё крепче й крепче засыпают,
Зимой на отдых йдут они.

Снежинки кружатся в окошке,
На улицу пришла зима,
Ещё чуть-чуть, ещё немножко,
И возродится вновь весна.