Журавли

Рика Эдельвейр
Журавлиный клин летел под небесами,
В сумрак исчезающего дня.
Как бы мне хотелось уйти с вами,
Чтоб вся война, всё горе - без меня.

Здесь земля горит под сапогами,
Снаряды тело рвут, и душу на куски.
Здесь я расстался с верными друзьями,
Но выжил, всем законам вопреки.

И провожая взглядом лёгкий клин летучий,
Я забываю о земной тоске.
Я представляю мир небесный, лучший,
Но недоступный тем, кто на Земле.
                (2005г.)