Ко мне приходит Бог во сне...

Иван Тернов
Ко мне приходит Бог во сне
И говорит: "Смирись, смирись!
Поверь, нужна лишь только мне
Твоя неправильная жизнь".

Трактует всё наоборот
Он в речи праведной своей:
"Пусть, кто преступен, тот живёт.
Он тоже мой, но мне - нужней.

Согласны все с тобой, ты - прав.
Услышан всеми голос твой".
И правду с кривдой замешав,
Жизнь заполняет пустотой.

Словам внимая неземным,
Проснувшись, истину пойму:
Преступным нужен и больным,
А остальным Он - ни к чему.