Романс Заменимого Человека

Надя Ромашина
I.*.

Друг мой единтвенный, в сердце хранимый,
Пишет Вам ваш... Человек заменимый!
Пишет что верит: ответ Ваш возможен,
Пишет, что Вашим молчаньем всревожен,

Пишет, как горько,верувшись из странствий
Сад не застать в подвенечном убранстве-
Завязи яблок на яблонях парка.
Пишет, что в городе пыльно и жарко,

Лето,меж тем, ещё в самом начале!
Тоненькой струйкой щемящей печали
Словно над холодом ясно и сухо-
вьются дымки тополиного пуха.

Пишет,года не меняют обличий,
Пишет- освоил престранный обычай:
Что в полумгле дождевой,вечерами
Бродит пустыми как вечноть дворами

Видит в тенях, что ушло безвозвратно,
И замечает...Движенье обратно!!!

Тут о своей отрешенности мнимой
Тяжко вздохнёт человек заменимый,
Спросит,подумав,для ровного счета,
Как там здоровье, семья и работа...

День наступает в земной круговерти,
Грустная нежность в крылатом конверте-
Вам, мой всегдашний попутчик незримый
С подписью: "Ваш человек заменимый".
               
 2013,Прага... Или Париж. Или где-то в пути.))))