Марафон

Олег Прищеп
Сто тысяч персов,словно тучи
Прибрежные покрыли кручи
На землю доблестной Эллады
Захватчиков пришли отряды

Врагу навстречу,из Афин
Мужчины вышли,как один
Все связаны одной судьбой
За землю греческую-в бой!

И вот в долине Марафонской
В бою сошлись два гордых войска
И десять тысяч греков гордых
Разбили вражеские орды

И вот гонец в Афины мчит
Чтоб о победе сообщить
В ворота города вбежал
МЫ ПОБЕДИЛИ!-прокричал
И замертво боец упал
         
30.01.2004.