Если бы...

Сергей Борисович Незнахин
Бросилась с гор вода-
Заголосила!
Если бы не беда,
Не было б силы.
Если б не из седла,
Залпом измены.
Я б до сих пор жила,
В патоке плена.

В реку вода стекла,
Русло размыло.
Если бы я могла,
То не любила бы я
Знать бы когда упасть,
Травку подстелишь.
Если бы не напасть,
То не поверишь.

Реку несет волной
В бурное море.
Мне бы не быть одной,
Если б не горе.
Мне бы одной мечты
Было довольно.
Разве не видишь ты,
Как же мне больно.

Вырвется в океан
Море шальное.
Если бы не обман,
Быть бы женою.
Был бы наверно толк,
Коль не проклятье.
Был бы наверно шелк
Белого платья.

Выветрит ветер соль,
А воду в тучи.
И унесет с собой,
Прямо на кручи.
В горных снегов венец-
Не понимала.
Нашей любви конец-
Только начало.

Если бы та вода
Не голосила.
Если б не та беда-
Не было б силы.
Снова любить и жить!
Как же мы слабы.
Снова тебя простить.
Глупые бабы!