Мысли о тебе

Павел Тот
От мысли, что есть где-то ты,
Во мне меняется сознанье
И пробуждается желанье
Коснуться нежной красоты
Твоей души сквозь расстоянья…
Всей грудью запах твой вдохнуть,
Взглянув в глаза, увидеть счастье –
К Любви Божественной причастье!..
И к звёздам с радостью шагнуть
Из пустоты и тьмы ненастья…
Ведь может это ты и есть –
Моя Звезда над горизонтом…
Мой, Богом данный земной Крест…
Любовь, мелькнувшая экспромтом…