Чужая боль

Зинаида Полякова
             
Чужое горе,  как  своё  -
     Христова  ноша.

Чужая боль - как остриё,
     По сердцу росчерк.

И по-другому ведь никак-
     В Христовом свете

Спадает равнодушья мрак
Мы - Его дети.

Душа рыдает о других -
     Святые слёзы

Прольются , как ручьи любви,
     На раны Божьи .