Молодым в День Молодежи!

Виктор Кочергин
Был праздник - День рожденья Комсомола,
У нас в том возрасте, в котором вы сейчас
Мы знали наизусть слова Островского,
Про то, что жизнь дается только раз.

И что прожить ее нельзя напрасно,
И только для великой цели стоит жить,
Что выше личных - цели государства,
И мощь его нам надобно крепить.

И мы крепили за себя и того парня
Порою по две смены у станка,
И «Победитель соцсоревнованья»
Сиял значок на отвороте пиджака…

Теперь День Молодежи отмечают,
Цель жизни – деньги, трудно возражать,
Не просто заработать состоянье,
Но очень просто совесть потерять.
 
Нет лозунгов о Равенстве и Братстве,
Объединеньи пролетариев всех стран,
Стремленье есть в Европу перебраться,
А лучше – убежать за океан.

Совсем другие ценности теперь,
Другою стала Родина Россия,
Как там у Тютчева: «Блажен, кто посетил,
Сей мир в его минуты роковые»!