Плотник-мороз...

Владимир Кострыкин
***
Плотник-мороз
за ночь срубил
нашей речушке
мосты без перил.

Он и перила
пристроить хотел,
только берёзки
нагнуть не сумел.

Выбившись к полдню,
бедняжка, из сил,
так и оставил
мосты без перил.