Кость

Владлен Шинкарев
Был у соседа хитрый злейший пес,
Я в гости шел и брал с собою кость
И хоть злодей исправно службу нес,
Ко мне не проявлял он свою злость.

Умерить ненасытность чиновников сложней,
Для них нет, кроме денег, награды поважней.