Любовь и черепаха...

Алтиной Ахмедова
В глубинах океана, на песке,
Лежала древняя, большая черепаха.
Она дремала много лет в тоске,
Но, своим видом, нагоняла страху.

Один лишь рак-отшельник не боялся,
И возле панциря её, обосновался.
Он сбросил старый, построил новый дом,
Так стало хорошо, свободно в нём.

Медузы наверху кружили плавно,
Мальки и рыбы плавали забавно.
Вот показался скат, но ближе к ней,
Не подошёл, он не дурак - ему видней.

О чем мечтала, чью тайну охраняла?
Зачем судьба дала такой ей путь?
О родственниках вспоминать не в силах,
Устала плавать, да пора и отдохнуть.

О чём глаза ей слёзы замутили?
Что друга потеряла, там, вдали,
Когда Гольфстримом из Сиднея плыли,
То придавили его корабли,
Которые в воронку погружались,
Расколотые, пополам, упали.

Любила ли его? Друзьями были..?
Когда-то, осторожно рядом плыли...
Прошло уж много лет, что - пыли...
Давно , наверное, о ней забыл он.

Но, что-то там, внутри  ещё, её тревожит,
Забилось сердце, смутная тоска
Её зовёт куда-то, силы множит...
И силы крепнут, ну, оторви бока!

Приняв усилья, оторваться, попыталась,
Но с первым разом, ей было тяжело,
Песок не отпускал! И так она старалась!
И вот ещё разок! Затем другой...И...оторвалась!

И... поплыла! Своей судьбе с рассветом!
К тому, который ждал и тосковал.
И песнею волну пригнал он ветром,
О нежности, любви он ей напоминал…

Она к нему фарватер проложила,
Медузы хороводом белым окружили.
И в белом платье, в волнах колыхаясь,
Спешила к милому, чуть задыхаясь...

И...доплыла! Нашла! Её Он ждал!
Был неподвижен, очень тосковал.
Так стало хорошо, родная рядом,
И не страшны ему в ночи преграды!

Прильнув друг к другу, корабельные обломки
Закрыли их от посторонних глаз.
Никто не докучал им, лишь в сторонке,
Кораллы исполняли им, в подарок, вальс.

И с нежностью прижался он к подруге,
Не мог поверить в счастье, что она,
Тут рядом с ним и никакие вьюги,
Не разлучат их, так любовь сильна!

На тёмном дне большого океана...
ЖИЛА  ЛЮБОВЬ!
Таков сюжет был черепашьего романа.

 22.03.2013г.