Тучи упали...

Владимир Кострыкин
***
Тучи упали
на кроны палевые,
найдя, наконец,
себе лежбище.
Сквозь полумрак
стволы берёзок
проступают –
как будто
свесились из туч,
колеблясь,
белые
канаты
снегопада.