Не спит внучка - почему?

Надия Валеева
Не спит внучка - почему? –
Телевизор светит!
За бессонницу ему
Одному в ответе?
Внучка глазоньки раскрыла
И рекламу смотрит –
Видно, сказки ей не милы –
Душа что-то просит:
Мишку Барни, Сникерс, Марс,
Йогурт с разной бякой …
Пить уже  не хочет квас!
Хочет сласти всякой!

- Если будешь плохо спать –
Сил не будет танцевать! –
Внучку стала я стращать.
- Глазки надо закрывать,
Не смотреть рекламу –
Слушать папу, маму!

Не спится внучке - неспроста –
Кругом такая «красота»!
Яркие картинки,
Девушки блондинки
Пьют из горлышка напитки,
Лезут на диван в ботинках.
Где там о культуре?
Вырастут же – дуры!

Бесконечно почему
Телевизор светит?
За бессонницу ему
Одному в ответе?

5-6 июня 2013 г.