Мы едем в жизнь

Иван Яр Дзюба
                двоюродной сестре Лене
               
Ах. Лена-Леночка, родимая сестрёнка,
Где ты находишься, в каком сейчас краю?
Где ты теперь живёшь, любимая смышлёнка?
Где зори алые над мирностях встают?

И полон лес даров – лисичками-грибами,
И озеро волной, шлёт верности родства.
Мой мир, далёкий к вам, всё шепчет: «С вами, с вами!»,
Я – родный вам всегда: любимостью в уста.

Ах, Лена-Леночка, родимая, родная,
С тобой мы едем в жизнь и радостные в путь.
Спешим, в Глинтишек мир, событья восхищая,
Где нас с тобой, совсем, в ожиданность не ждут.

И поездом вдвоём, летим мы на восторге!
И мимо – города, и сёла… и миры!
И песня, что внутри, в безмолвие не смолкла,
И лето – нам привет, и мы ему – верны!