Обида детства отголосок

Любовь Николаевна Романова
Меня пытаешь ты про детство?
Но, что могу я рассказать…
Оно судьбы моей наследство -
В стихах ты можешь прочитать.

Обида – детства отголосок,
Всю жизнь преследует меня,
Будто бы кто прощенья просит
И ночью, и средь бела дня...

Ведь я давно уж всех простила
И зло во мне не говорит.
Кто был не прав – судьба настигла,
Что я не в силах – бог простит.

Прости ты, Господи, их грешных –
Они не ведали творя,
Того, что сеют в наши души,
Глаз не открыв у алтаря.

Судьба распорядилась просто:
Объединить одним венцом…
И вас прошу я, брат и сестры:
Простите мачеху с отцом!

Лишь за одно им благодарна –
Трудом меня не испугать!
С таким наследством и задаром
Я не боялась в жизнь шагать.

Лишь об одном просила бога,
Чтоб научил разумно жить,
Добра дать детям хоть немного,
Ошибок тех - не повторить.