Звенела тишина

Иван Яр Дзюба
 
Звенела тишина, что в цельности хрусталь,
Мир мог надёжно жить, ёе высотно слушать.
Но скоро тишину, воткнут на пьедестал
И зло заполонит чужие наши души.

Родного уголка, уж, не найти в себе,
Не видеть иной мир, иного интересья.
И растранжирятся все позывы небес:
Возвысить жизнь и слиться с тишиной небесья.

И тайны творчества, из личностей высот,
Воткнув, в стон пьедестала, сбросятся изморью.
И зрелости стихов, оборванным листом
С календаря веков, сорвутся к обездолью.

И года времена, остынут до зимы:
И нет свободы слов – заломленные руки.
И от любви – забор, забвеньем тишины,
Где, тёмный грохот дней: избитой жизни муки.

Ах, вслушайтесь, шумливы, светом в тишину!
Какой восторг и звонкости, какая сила!
Какой полёт души, возвысьем за межу –
И нет другого чище, превосходней мира.

Звенела тишина в далёкие края,
Звала, любовью звонкой, стихотворье выслав.
И… в тишину – летел, восторженностью – я!
К её прекрасным рифмам, вскормленные смыслом.