Великолепное кино

Владимир Грикс
    ВЕЛИКОЛЕПНОЕ КИНО

Сокол на руку садится.
Стрелы в воздухе летят.
Из очей любовь струится,
Ненависть и хитрый взгляд.
Кажется, через века
Ты взглянул беспечным оком,
В Мир коварный,в мир жестокий,
Много лет тому назад.
Верховые, скакуны,
Брань на поле не на шутку.
Строго сделано и чутко,
Лжи не чувствуешь набат.
Сорок Гамлетов засунь
В Век Великолепный, страсти.
Рядом роскошь и напасти,
Суд, гарем, наложниц ряд.
Щиплешь за руку себя,
Может, сон, чтобы проснуться,
И не в силах шевельнуться,
Бога милости моля.