ведь в женщине живет двойная страсть!

Геннадий Генев
Ведь  в женщине  живет
         двойная  страсть,
Загадкой  потому она
           зовется.
В ней борются две  силы,
        как напасть;
И два  желания в сердце
            отзовется!
Любовь  бесстрашная -
       одна  из них поет
На бедной  флейте  вдохновенья,
Готовая идти  на эшафот,
На голод, холод, униженья.
Вторая  страсть - не менее
             сильна!
Но  часто  спорит с  первою
               ночами:
Алмазным блеском -
      наваждением сна,
Желанием владеть несметными
             деньгами.
Она живет  в  противоборстве
            сил,
Двух  гирек  на весах,
         
Склоняясь, то к любви
      неистово в задорстве,
         
То  тело  продавая
           впопыхах!

    .............


Я вижу  в  женщинах - рожденье.
И  в этом  смысле -я  самец,
Но кроме  этого смущенья,
Ведь есть  и чувства наконец.
Что возвышает  мысли, душу,
Стремят  вперед, к  вершинам  дел!
Как будто  тайну  я  подслушал
Средь  женских оголенных  тел;
Раздень ее  -  и все  исчезнет,
Ты  ниже  станешь  во сто крат,
В вуаль  опять  ее  оденешь -
Вдруг засияет блиллиант!
В оправе  неизвестных  линий
Лишь  тайна  женщин  манит
                нас;
Мысль не нова, но каждый  раз
Я вохищаюсь, Вас  увидев!
       ...............
         6 июня 13 год.