***

Дмитрий Филосев
И то, что время есть свобода
Ту бездну я никак не мог обнять
Невыносимая природа
Зачем кому-то просто ждать?

Когда неумолимое везенье
Пришло ко мне, как самый подлый смех
И разъедавшее моленье
Тот выход в свет – мое стремленье
      Казалось, будто я есть грех

И так мне неуютно мнить себя схватившим грезы
Что так я страстно возжелал понять, найти
Все лучшее, по мне, кидало в слезы
                И я просил себя уйти

«Но жизнь не ради смерти» - так кричали
Но я сказал «А где же смысл?»
Как вы могли бы утолить свои печали
                когда б узнали,
                что вы живете ради них?

Сидя с недоуменьем робким,
                в пределах общества людском
Я упускаю – связи тонки
                Необходимость влечет сон.