Краюшек её

Иван Яр Дзюба
               
Мне чашу лето полную налей,
Что в ходе жизни ходкой не допито.
Быть может мир окажется милей –
Откроет смысл: что тучами сокрыто?

Наполни, до верхов мне, для души,
Дней чистоты, не бесовской отравы.
Иль остров мой – в горенье камыши?
И нет уж больше мест для переправы?

Иль ввысь взметнувшая к стихам любовь,
Расправив крылья к постиженьи истин,
Взлетела в мир на поиск дивных слов,
Как будто ветер к тосковавшим листьям?

Ах, мне бы чуточку, в себя… всего!
До невозможности, до сверхней силы!
Любви восторг, хоть краюшек… её!
Чтоб светом – в жизнь и в небо возносило!