Заблудился...

Инна Рогачевская
На протоптанной тропинке, заблудиться невозможно.
Сложно, стыдно заблудиться, но для "умного" несложно.
Хоть развесьте ему  знаки, на кустах и на деревьях,
заплутается в напрасных и излишних опасеньях.

Здесь - направо, там – налево и тропинка раздвоилась.
Паникует, несомненно, воображенье обострилось.
Прёт он в чаще, заблудился, не Сусанин - ясно дело.
Ищет, кто бы появился вытащить его из плена.

Проклиная всё на свете, день, когда родился – тоже,
миг, когда нашёл тропинку с манускриптами, похоже.
Для него закон не писан, для него все стрелки – палки.
"Для кого все эти метки? Как пройти? Ну, где шпаргалки?"

Так и в жизни, как на тропке, в трёх соснАх он заблудился.
Не жалейте, не поможет, он с тех пор не изменился.
Знаки – палки, люди – гады, дураки вокруг и только.
Для себя – он самый умный. Вы смеётесь?
Это горько!!!