Бродяга

Николай Донской
Бродяга уставший в дороге
Устало куда-то бредет
Уже не держат ноги
Еще шаг и он упадет

Ветер в спину толкает
С ног пытается сбить
О смерти его он мечтает
Чтобы пылью дорожной покрыть

Солнца раскаленная печь
Не дает дышать свободно
От жажды заплетается речь
О пощаде просить невозможно

Дождь льет без конца
Размывая дорогу и душу
Ручьями сбегает с лица
Надежду последнюю рушит

Снегом поля зима замела
Мороз до костей пробирает
Она ему смерть принесла
Он упал, он умирает

Бродяга, уставший в дороге
Белым саваном снега накрыт
На земле бесполезный и лишний
Никому не нужный лежит.