Журавли и синички

Андрей Ганюшкин
      навеяно http://www.stihi.ru/2013/05/22/4360 Марини


 Улетели в штаты журавли, что ж теперь о них мечтать
 Даже синичку в России - 
Сегодня не просто поймать...
 далее рифма банальна, пропустим
 известный процесс
 и бедную русскую мать
 Всем просто осточертело
 выживать, выживать...
 в богатейшей стране - выживать !?
 Ау! Пора просыпаться ,
  да нео-раба убивать
 В себе, в себе, драгоценном ,
 в себе раба убивать !

 Старая, как наш мир песня,
 тот же мотив и слова:
 " Ах, если бы молодость знала.
  Ох, если бы старость могла "
 Да, черной ночью так страшно.
 С волками голодными выть.

 Дальше не в рифму,
 но очень хочется.

 Но русскому, ( не правоверному,
 а истинно православному
 че-ло-ве-ку ) -
 жизненно не-об-хо-ди-мо:

 Первое -
 Жить только по-правде.
 Второе -
 Родную природу любить !