Ничего нет проще...

Владимир Кострыкин
***
Ничего нет проще,
проветрясь заодно,
через форточку крошек
насыпать за окно,

растерев пальцами
скибку. Прокорм
получая, толпятся
синицы за стеклом.

...Всем птицам смолкшим,
люди, право,
мы имеем возможность
крылья расправить.