Память любви

Ева-Мария Пиккерт
Как боль и вскрик расплавленное лето
и в тополиной дымке ты уходишь одиноко,
За горизонтом силуэт твой где-то,
а сердце кровью обливается жестоко.

Слезою памяти дожди опять пролились,
раскаты грома прогремели как прощанье,
Судьбой начертанной всё уже сбылось
и градом отстучали наши обещанья.

Я не могу понять порой всё это,
что шепчет в вазе мне склонившись роза,
Пытаюсь отыскать тебя всё где-то,
в безумную жару и в лютые морозы.

А мне любовь, как призрачная птица,
крылом заденет, унесётся в небо,
А сердце бъётся перепуганной синицей,
которой накрошу я крошек хлеба.

Но я живу совсем, как белая берёза,
что на опушке шелестит ветвями,
В апреле вновь прольются её слёзы,
а бересту подкинет кто-то в пламя.

Не надо думать о былом конечно,
судьба, любовь, ведь так жестока,
Но и прожить нельзя порой беспечно,
ударив в сердце напряженьем тока.

Я разлюбить не в праве и не в силах,
летя как бабочка на свет в потёмках,
Твой образ дорогой и сердцу милый,
а на губах твой поцелуй отныне горький.