Я в вас кричу истерикой души

Екатерина Крайнова
Я растворюсь в вас, как заварка в кипятке -
Ни мысли без себя не оставляю я.
Я непорядочно чиста. На сотню лье
Не воплотима и неповторяема.

Я растворюсь в вас, чтобы диктовать
То, что желают ангелы-спасители,
Чтобы за вас смеяться и страдать,
Влюбляться в тех, кого вы ненавидели.

Дружить с национальною враждой,
Во всех религиях найдя основы общие,
Я в вас затем, чтоб нищий и хромой
С богатым пред игрой судьбы не ропщили.

Я В ВАС КРИЧУ ИСТЕРИКОЙ ДУШИ
И Иисуса кровоизлиянием,
Что все мы - топь болот и высь вершин,
Самим себе и радость, и страдания...

© Екатерина Крайнова, 06.06.13.