Вопрос к себе

Владимир Кострыкин
ВОПРОС К СЕБЕ

От тех,
кто в лицо
бросает
булыжники правды
и которые
салом
покоя
не заплывут праздно
в уютном кресле:
не отступил ли ты
в свой дом –
свою крепость,
надёжно прикрывшись
дверью-щитом?
И ручка дверная
при том,
как Жучка,
вильнула
хвостом?