в какие-нибудь теплые края...

Елена Талленика
жду снега...
одержима  чистотой...
чтоб лег
под след –
так девственно
не тронут-
на крыше мира – 
спрятал  ветхий
толь –
и вдохновил 
крикливую ворону
на
ничего не значащее  -
«каррррр» - ...
пугающее - 
предсказаньем
скорби...
предчувствие снега ...–
даже летний
жар
под белый наст –
откосы Нарвы
горбит...
жасмин цветущий –
привлекает
пчел...
начало лета –
впереди
полжизни...
но почему-то
в мыслях ни о чем
уже на крышах
и лежит безжизнен-
снег вечный...
а моя душа-
вороньим «каррр» -
напуганная
лезет
на крышу мира,
взяв воздушный
шар
чтоб улететь ...

поскольку летом –
грезит-
в какие-нибудь
теплые края...

там, разомлев
от плазменного
солнца
забудет все
и ход календаря-
запоминать
ей заново придется...