Земля

Павел Въюгин
Мне эта нравится Земля,
Воркую , приникаю.
Любуюсь с борта корабля.
Красуюсь , облетаю.
Люблю , когда траву кошу.
Дрожу , когда под снегом.
Я на груди её ношу,
Считаю Оберегом.
Люблю и Горы и Пески,
Солончаки и Чащи .
Снимаю туфли и носки ,
Встаю прямоходящим.
От белой пены до угля …
И сызнова , И снова …
Клянусь …
 всей прямотой стебля
И полнотою, слова.
Я буду каменный Колосс,
Ты будешь – глубиной .
От запахов твоих волос ,
Опять хожу хмельной.
Паду и сердцем , и костьми ,
Ложусь лицом на руки .
Прими Земля меня , прими
Не вынесу разлуки !
В тебе я стану костенеть,
Я сделаюсь полезным .
Захочешь ?
В золото и в медь ,
В калёное железо ,
Не побоюсь и умереть ,
Я знаю , что не зря
Из неба выпадать горя ,
Из недр реветь вулканом ,
Я бы стал бы…
Каплей янтаря.
Ты мне скажи . Я стану.
Я стану глиной и углём ,
И сланцем и слюдой.
Лежал в ложбине водоём ,
С водою неживой .
Раскрылись Лилии тогда.
Под полною Луной.
Я пил из волчьего следа ,
И истекал слюной.
Ты встала на краю Земли ,
Которая ,всем снится.
Туда плывут , Все корабли ,
Слетаются Все птицы.
Дарю Тебе своё тепло ,
Пусть наше время мчится.
Я упаду ,не на стекло ,
Здесь мягкая землица.
Так эта песня – без конца…
Я бегаю по кругу.
Роса на пятках сорванца
По заливному лугу,
По тёплым галькам у реки ,
Где весь песок – живой ,
Я глажу Землю в две руки ,
Трусь об,
Неё щекой .