В лесу

Леонид Хегай
Забрёв на лесную опушку
я понял, что есть благодать...
И тихо просил я кукушку:
"Ку-ку" - мне побольше сказать.

Но только капризная птица,
наверно устала считать,
а может она ошибиться
боялась, не став куковать.

Лишь дятел стучал неустанно
и ветер шептался в листве...
А я очарованно-пьяный
купался в душистой траве.

2006 г.