Сон

Эльф Из Лориэна
Ты пишешь кристально ясно и честно,
совсем не задумываясь об этом.
У тебя пять котов и большое кресло,
на тумбе - большая шкатулка "с секретом".

У тебя прямой взгляд и острые скулы,
и волосы цвета "опавшие листья".
Когда-то давно тебя за прогулы
Прозвали в школе "девочка-призрак".

Ты любишь бродить по вечерним дорогам
не выходя на ночные проспекты.
Тебе шум деревьев расскажет о многом
Скорей, чем людские безумные секты.

В шкатулке "с секретом", должно быть, поэмы,
мечты и столетней давности планы.
Но знай, моя милая, есть тут проблема:
Ты - мой идеал. Несбыточный самый.