Исповедь

Алтиной Ахмедова
В костёл на исповедь старушка заспешила.
Ей, ночью сон приснился вещий!
Пришёл к ней муж покойный из могилы,
И очень странные поведал вещи.

К нему пришли - Сергей, Вндрей, Иван,
Артём, Мирон, Марат и Николай!
Они ему сказали, что был у вас роман?
Тебя они любили? Или - всё - обман?!

Что в разные года вы рядом были,
Ты так прекрасна, и глаза  светились...
Так лучезарно путь им освещали,
Когда расстались, телефон твой потеряли,
Судьба, увы, вас развела! Они тебя искали...

Просили передать, чтоб ты на них не обижалась,
Они тебя любили долгие года...
Так - не женились! Другой любви не знали,
И были одинокими у них сердца. О, да!
И умоляли передать, чтоб их не укоряла.

Он удивлён был этой новостью случайной!
Зачем ему они твою открыли тайну?!
Любви и страсти, и счастливых дней,
Что связывали вас?! Ну, хоть - убей!!!

Иди и помолись за грешные их души,
А то я не смогу, стерпеть, обет нарушу!
И буду всем являться по ночам,
Рассказывать, как было хорошо всем вам!!!

И, испугавшись сонного кошмара,
В костёл на утро та старушка побежала!
Чтоб исповедаться, а то - настигнет кара,
Что так бессовестно любимых побросала.

Что делать было ей, коль хороша была!
Судьба её кружила, парням головы она крутила,
Но счастье тихое, лишь замужем она нашла,
И мужу ничего о том не говорила.
Всё думала, что тайну унесёт с собой в могилу.
Не тут-то было!

21.03.2013г.