Я шла...

Менхет
Забыв невзгоды и потери,
Забыв сочувственные взгляды,
Я шла упрямо сквозь метели.
И путь мой был похуже ада.

Я шла вперед. Сквозь неизбежность,
И сквозь отчаянье, вперед.
Как будто бы легко, небрежно.
Но все слабее хрупкий лед.

Я шла по тоненькому льду,
Как по обычному шоссе.
Однажды треск. И я ко дну
Так быстро падаю уже...