Ах, станица, казачья станица

Владимир Дорошенко
        АХ, СТАНИЦА, КАЗАЧЬЯ СТАНИЦА

Я смотрю на станиченьку милую,
Как на мать, на казачку, родню…
Хочу видеть станицу счастливою,
Ведь её, я всем сердцем люблю.

Лебединые стаи тут кружатся,
Колосятся риса и хлеба…
Вечерами особенно  дружится
И не хочется спать до утра.

Над станицей особые зорюшки,
Красят нежностью русло реки,
Где плывут в дымке песни - лебёдушки,
Те, что дарят опять казаки.

Ах, станица, станица родная,
Как приятно с тобою мне жить,
Невозможно сейчас дорогая,
По сыновьи тебя не любить…

      5-06-2013г.    Вл.   Дорошенко.