Цитрусовое настроение

Галина Пунтусова
Под сводом неба голубым
Сверкает Солнца апельсин.
Он соком брызжет на макушки,
Рисует рыжие веснушки,
И, обойдя пол-небосклона,
Сменяется Луны лимоном.
   ***    ***    ***
Вот Луны жёлто-круглый лимон
Проплывает за нашим окном.
Скоро он похудеет настолько,
Что останется узкая долька.
И исчезнет совсем, чтобы снова
Стать изогнутой долькой лимона,
А потом – круглой полной Луною,
Украшающей небо ночное.

               31.03.2013.