про мартышку и ежа

Энрайт
Мартышка с ёжиком в лесу
                одни зимуют,
Пустив безжалостно слезу,
                зима колдует!

Он - в толстой шкурке из игол,
                она-из меха.
А дуб поодаль вовсе гол
                и на до смеха!

Уткнувшись носом в рукава,
                они согреты,
Уж далеко от Рождества,
                весны всё ж нету.

Настанет день и соловьи
                с весной прибудут,
И потекут везде ручьи,
                снегов не будет.

Оденет лес другой наряд,
                мартышка тоже.
Согретый солнцем ёжик рад
                и нету дрожи!

И будут помнить иногда,
                как будто в книжке,
Как пережили холода
                тут ёж с мартышкой...