Ветер шепчет возле окон

Бармина Людмила 2
Все так же, ветер шепчет возле окон
И на скамейке стих кленовый лист,
А звезды, небо жемчугом потрогав
С закатом снова спорить принялись.

И победили тот закат уставший,
И высветили синий небосвод,
И не было... их ночью этой краше,
Когда они лучом касались вод.

В саду луна блуждала удивляясь
И трогала уснувшие цветы,
И в поцелуе нежном, наклоняясь
Им добавляла светлой красоты!

А ветер... все шептавший возле окон,
Обняв в истоме серебристый лист,
Что был на клене расписном, высоком,
С ним улетел, под соловьиный свист...